Детский гороскоп — Стрелец

Юные Стрельцы относятся к числу тех обаятельных и милых детей, которые всюду окружены вниманием, легко приобретают новых друзей и имеют массу покровителей из числа взрослых. С ними действительно легко ладить: Стрельцам с ранних лет свойственна та особая открытость по отношению к миру, которая отличает их в течение всей жизни. Но если в детстве Стрельцы говорят то, что думают, окружающие вспоминают о том, что «устами младенца глаголет истина»; когда то же самое проделывают Стрельцы-взрослые, их упрекают в бестактности и отсутствии деликатности.

Стрельцы предъявляют одинаково высокие требования и к себе, и к взрослым. Такой ребенок не станет терпеливо выслушивать упреки в лени и небрежности, от человека, который и сам не может похвастаться трудолюбием и аккуратностью. При этом за словом в карман дети-Стрельцы не лезут; как только они начинают говорить, с уст их слетают весьма резкие замечания.

Завоевать и сохранить уважение ребенка-Стрельца непросто. Для этого понадобятся не только выдающийся ум и незаурядные способности, но и самокритичность, способность признавать свои ошибки и просить прощения за них, а также чувство справедливости.

Стрельцы любознательны настолько, что порой это не помогает, а мешает их школьным успехам. Бесконечные вопросы такого ученика многих педагогов ставят в тупик, а тяга ребенка-Стрельца к разнообразным экспериментам может быть опасной для его самого и его одноклассников. Но главная проблема в том, что Стрелец очень любит получать новую информацию, но не прилагает усилий для того, чтобы удержать ее в голове. В лучшем случае он запомнит, где можно отыскать нужные сведения или к кому обратиться с соответствующим вопросом.

Крайне негативно Стрельцы относятся к любым ограничениям своей свободы. Родителям едва ли удастся удержать такого ребенка дома, если он хочет гулять, диктовать ему, какие книги читать, и какую одежду носить. Однако не стоит думать, что Стрелец пропускает мимо ушей все ваши советы и замечания: он тщательно их анализирует, чтобы сделать собственные выводы.

Стрельцы очень влюбчивы – это заметно уже в раннем возрасте. Практически в любой компании, в которую попадает ребенок-Стрелец, у него очень быстро появляется «особенный» друг. При этом любые разочарования романтического характера такие дети переживают очень легко; лишить их оптимизма и уверенности в себе никому не по силам.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Семья, Стрелец

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп