Детский гороскоп — Телец

Ребенок-Телец может стать как настоящим проклятием, так и источником бесконечной радости для родителей. Как нетрудно догадаться, зависит это от самих взрослых, а точнее – от той линии поведения, которую они изберут.

Давить на юного Тельца, отдавать ему приказания, не подлежащие обсуждению, требовать немедленного выполнения своих распоряжений – вернейший способ раз и навсегда разрушить гармоничные отношения. С первых лет жизни представители этого знака куда лучше воспринимают мягкость, нежность и спокойное убеждение. Логика и здравый смысл производят на них значительно большее впечатление, чем крики и суровые дисциплинарные меры.

Тельцы дружелюбны и открыты, они легко находят друзей среди ровесников и охотно идут на контакт со взрослыми. Однако слишком часто их ожидания оказываются завышенными, и уже годам к десяти Телец успевает пережить пару-тройку серьезных разочарований. К счастью, он достаточно благоразумен, чтобы не обозлиться на весь мир, а просто стать немного осторожнее.

Тельцы, а особенно – девочки, родившиеся под этим знаком, охотно помогают родителям в разнообразных домашних делах, однако редко делают это по собственной инициативе.  Они вообще избегают любых поступков, которые могут расцениваться как бестактность, навязчивость, вторжение в чужую жизнь. Со временем это свойство если не утрачивается, то, по крайней мере, становится не столь ярко выраженным.

Обычно Тельцы неплохо учатся – в основном потому, что наделены трудолюбием, усердием и аккуратностью. На них не нагоняют скуку однообразные задания, да и пословица о повторении, которая «мать учения» кажется родившимся под данным знаком вполне разумной.

Многие Тельцы наделены музыкальным слухом и приятным голосом, нередко встречаются среди представителей этого знака и талантливые художники. А еще Телец — это заботливый воспитатель младших детей и надежный помощник дедушки и бабушки.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Семья, Телец

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп