Краткая характеристика знака зодиака — Водолей

Варкалось. Хливкие шоры
пырялись по наве,
и хрюкотали зелюки
как мюмзики в люве.

Водолей (21 января — 20 февраля)

Знак Воздуха. Под покровительством Сатурна и Урана.

Характер эмоциональный, натура впечатлительная.

Первая из планет, покровительствующая Водолею, — Сатурн — обрекает Водолея на покорность судьбе, которая не всегда бывает счастливой. Это планета грустных воспоминаний, меланхолии, неосуществленных надежд.

Уран, напротив, — планета действий, вдохновительница ученых. Поэтому характер Водолея противоречив: с одной стороны — мечтательность, с другой — энергия, дерзание, активность. Рожденные под знаком Водолея очень притягательны для других людей своей человечностью. Они принимают чужое горе и делают все, чтобы помочь попавшему в беду.

В каждом Водолее есть что-то от изобретателя, человека, поглощенного идеей усовершенствования. Вместе с тем это мечтатель, фантаст.

Каждому Водолею чужд педантизм. Он ненавидит рутину. У него бывают периоды лени и бездействия. Зато в период господства Урана ему удается в неделю выполнить работу целого месяца. Он неустойчив, иногда переживает периоды острой неуверенности в себе, но они быстро могут смениться спокойствием и энтузиазмом. Водолей сдержан и скромен, редко обременяет других просьбами.

Это великолепный ученый, особенно в области атомной физики и астрономии. Он также блестящий архитектор, литератор, актер.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Водолей, Знаки зодиака, Характеристика

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп