Лев. Темперамент и характер.

Солнце означает жизнь, тепло, огонь, пламя, свет, сознание, идеализм, дисциплину, лучистое величие. Человеческое сознание в противоположность «лунному» подсознанию. Внутренне Львы осознают свою социальную роль, что может сделать из них искателей статуса. К сожалению, не все имеют внешнее сходство с царем зверей, но все имеют его амбицию.

Львы — огненно страстные и мужчины, и женщины, отказывающиеся играть вторую скрипку, считают себя центром вселенной, звездой, отражением своего собственного воображения. Они хотят руководить, вести, внушать, дарить удачу, засыпать подарками, защищать, развлекать.

Они могут быть великодушны до безрассудства. У них нет чувства опасности. Лояльные, явные, откровенные, они могут жить в моральном отрицании, им требуется объяснение и урегулирование рои первой же тени сомнения. Секрет их силы — вера и правда.

Не любят темноты, живут в соседстве с огнем, войнами, катаклизмами, которые сами иногда и вызывают.

Их враг — гордость, особенно если она не оправданна. В этих случаях наступает психическая инфляция: депрессия, причуды, бранный болезненный юмор. Получается заносчивая, болезненная, помпезная личность, наказывающая за свои неосуществленные амбиции тирана, являющегося рабом своих пороков, мелкого беспокойного авантюриста, считающегося только с самим собой. Наполеоновский комплекс может довести иногда до сумасшедшего дома.

Женщины-Львы хотят, чтобы их замечали и заботятся о том, чтобы показать себя, предпочитая шелка, орнаменты, яркие цвета, резкие духи. Они не следуют моде, они ее вводят и копируют видных дам общества; если могут себе позволить, много тратят на одежду, если нет — то подчеркивают количество в ущерб качеству и пользуются дешевыми мехами, поддельными драгоценностями, дешевыми духами.

Мужчины много времени тратят на одевание, причесывание. Они хорошо смотрятся в смокинге. У Льва страсть к толстому карману.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Лев, Характеристика

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп