МАРС В БЛИЗНЕЦАХ

МАРС В БЛИЗНЕЦАХ

Напористые Близнецы.

Марс любит находиться в мужских знаках, но в Близнецах он порой просто непереносим (для окружающих, разумеется).

Ум и вообще-то активная субстанция, а тут еще усилена энергией Марса, при плохой проработке Марса человек энергично лезет со своим мнением во всех ситуациях, даже (и в особенности) не разобравшись, в чем дело.

Кармически положение Марса в знаке означает, что на человека будет направлена большая сила (снаружи и изнутри), и он должен научится ее конструктивно использовать. В данном случае человека будут буквально рвать на части знакомые и обстоятельства и т.д. С другой стороны, его собственные суждения и вообще речь будут очень энергичными и сильно действуют на окружение. Если Меркурий при этом не в воздушном знаке и не аспектирован, то говорить человеку может быть трудно, пока он не включен в энергетический поток (нет соответствующего душевного подъема), а это бывает не всегда и достигается известным напряжением сил (если только Марс не стоит очень сильно); но когда поток включен, то Меркурий работает за счет энергии Марса (в данном случае его диспозитор) и его слабость не ощущается окружающими; сам человек чувствует некоторое напряжение и последующую усталость от речи, чего не бывает, если в Близнецах стоит Меркурий.

Марс делает поверхность Близнецов воинствующей, и переспорить их становится невозможным, даже если они совершенно неправы; но не меняет их фундаментального качества — приспособления к ситуации; победив в энергетическом споре, они могут тут же встать на точку зрения оппонента (в том виде, как они ее восприняли), после чего тот почувствует себя окончательным идиотом.

Поражённый Марс акцентирует ответственность знака, где он стоит, перед кармой — человеку в руки дан автомат (вариант: подъемный кран), и очень важно смотреть, куда ты будешь стрелять (что поднимать): в случае ошибки реакция эгрегора будет (как правило, кроме своей гармоничной карты) быстрой и жесткой. В случае поражения Марса в Близнецах ответственность падает на осмысление всех информационных потоков и правильное конструирование ментальных моделей: сила, с которой последние будут влиять на реальность, значительно больше, чем человек может себе представить.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Близнецы, Знаки зодиака, Марс, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп