МАРС В СКОРПИОНЕ

МАРС В СКОРПИОНЕ

Решительный Скорпион.

Как всегда при появлении управителя, знак ощущает уверенность в себе, при плохой проработке — ложную, Марс дает Скорпиону ощущение колоссальной внутренней силы и в особенности гипнотических способностей. В то же время эта сила требует приложения и в случае низкой октавы оно в основном деструктивно.

Скорпион ест и себя, и других, и ничего не может с этим поделать, в особенности при поражении.

Здесь проработка очень трудна, поскольку Марс в Скорпионе дает внутреннее ощущение правильности того, что человек делает даже (и в особенности) тогда, когда его действия деструктивны.

Действительно, марсианский Скорпион — естественный черный учитель и задуман как средство уничтожения мертвых форм. По мере развития он, однако, начинает ощущать необходимость работать тоньше и учиться отличать мертвое и отжившее от живого и растущего, а они часто тесно переплетены. Метод колуна уступает место рубанка, но далеко не сразу: в трудные минуты возникает сильное искушение вернуться к хорошо испытанному нехитрому, но надежному орудию.

Марс осложняет проблему восприятия Скорпиона, акцентируя его внимание лишь на то, что сопровождается сильным энергетическим потоком; остальное он воспринимает с трудом и, главное, внутренне ценит низко. Этот соблазн остается у него долго, пока не произойдет окончательное переключение на более высокие энергетические потоки, но и тогда возможны срывы.

Проблема активного поведения также связана с подъемом уровня энергетики: действовать слабо марсианский Скорпион не умеет; он действует сильно — или никак, но в принципе может регулировать высоту потока. Столь же остро стоит проблема его внутренней жизни, ему нужно научиться тонко отличать свои низшие программы от высших и стремиться не к деструктивному уничтожению, а трансформации первых во второе.

Идея переделать себя в корне, начисто истребив зло, в данном случае (и вообще) нереализуема.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Марс, Планеты, Скорпион

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп