МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ

МЕРКУРИЙ В ДЕВЕ

Комбинационная Дева.

Меркурий придает Деве определенный блеск.

В развитом варианте Меркурия в Деве это особый талант в создании оригинальных форм со сложной структурой и разветвленной системой связей между элементами, а также способность построения адекватных моделей, т.е. вычленения существенных элементов объекта в главных отношений между ними; и то и другое может найти применение в искусстве, науке и технологии.

В то же время непроработанный Меркурий в Деве дает чрезвычайную склонность к поверхностному чисто ментальному восприятию форм и идей и ловкому манипулированию ими. Это Меркурий тонкого демагога, которого трудно поймать на логической ошибке и невозможно переспорить, и который, тем не менее, на самом деле ничего не понимает, хотя и создает видимость обратного. Однако здесь ментальная защита, как правило, совершенна, и требуются иные средства воздействия (например, подзатыльник или угроза развода).

Это положение дает большую опасность отрыва от реальной жизни и замены ее игрой в символической системе, искусственно созданной меркурианской Девой, которой играть гораздо легче, чем жить сущностно.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Дева, Знаки зодиака, Меркурий, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп