МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ

МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ

Умственный Скорпион.

Меркурий дает Скорпиону большие возможности рационализации своих внутренних процессов и, при развитом Меркурии, управления ими. Он дает Скорпиону и мощное оружие для выражения своих эмоций — язык, мысль, вообще передачу своих состояний с помощью любой знаковой системы; его жесты и мимика очень выразительны.

Меркурий также обостряет восприятие Скорпиона в своей области, не очень подвластной Скорпиону — ментальные конструкции, формальные схемы и вообще явления, не сопровождающиеся сильными энергетическими потоками, но требующие абстрактного мышления.

При хорошей проработке это резко расширяет возможности Скорпиона, при плохой, наоборот, сильно ограничивает, поскольку всему этому нужно учиться, а поначалу Скорпион имеет ориентацию на ментальные потоки, но они ему, с одной стороны, ничего не говорят на понятном ему эмоционально-энергетическом языке, а с другой — он оказывается не в состоянии адекватно выразить свои чувства, что ведет к сильным ментальным искажениям, фрустрации, внешне немотивированной агрессии.

В целом это многообещающее, но трудное положение.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Меркурий, Планеты, Скорпион

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп