МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ

МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ

Формальный Водолей.

Развитый Меркурий дает Водолею прекрасные комбинаторные способности в любой сфере ментальных идей, способность к остроумному синтезу и к любого рода коммуникации, как с окружающей действительностью, так и непосредственно с тонким миром.

Меркурианский Водолей способен создавать большие и подробные символические языки, на которых могут быть транслированы дотоле абсолютно невозможные для передачи информационные сообщения из эгрегора в эгрегор, в том числе и духовного плана.

Собственно говоря, мистико-духовный план плохо поддается передаче меркурианскими символическими системами, они служат скорее средствами настройки человека на соответствующие психические состояния, в которой восприятие идет непосредственно телепатически. Это, конечно, очень трудно, так как мистике приходится говорить на несвойственном ей языке. Однако такие системы необходимы, и в высшей октаве Меркурия удается их создание.

В то же время Меркурий ориентирует Водолея на чисто ментальное восприятие мира и искушает его смотреть на реальность как на определенную игру, поддающуюся описанию формальными (например, математическими) методами, и пытается сузить и так не очень большие способности Водолея к сущностному и эмоциональному восприятию, давая ему слишком хорошую компенсацию. Зачем стараться что-то чувствовать, когда в голове так легко возникают ментальные картинки, так хорошо, понятно и удобно все описывающие и объясняющие? Меркурианскому Водолею нужно еще понять, что эти картинки, а также всевозможные логические рассуждения возникают у него слишком легко, чтобы претендовать на адекватность действительности. Однако рациональный ум, примененный к неизведанной реальности будущего, с которой имеет дело Водолей, можно грубо упростить тонкости и фактически не понять все то новое, что пытается передать эгрегор. Поэтому при этом положении Меркурия велика опасность принять подвижность ума, т.е. комбинаторные способности, за его глубину и широту. В процессе связи с тонким миром у Водолея первичен импульс Урана (мгновенное информационное откровение), а уже потом должна идти меркурианская обработка и осмысление; и здесь возникает соблазн выдавать продукцию рационального, пусть и блестящего, мышления за ураническое вдохновение.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Водолей, Знаки зодиака, Меркурий, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп