НЕПТУН В ДЕВЕ

НЕПТУН В ДЕВЕ

(1928-1942)

Богооставленная Дева.

Это поколение ищет выход своей духовности и религиозности во внешних деталях ритуала, который часто носит совершенно нерелигиозный характер.

Здесь Нептун в изгнании, поэтому духовная и религиозная жизнь загнана внутрь, глубоко в общественное и личное подсознание, а внешняя жизнь подчинена прагматике и характерной девьей идеологии, по форме конкретной и приземленной, а по существу — абстрактно-идеалистической и совершенно оторванной от реальности.

Это положение Нептуна — тяжелое испытание плотной формой уровня духовного развития, Бог как бы удаляется и смотрит, как люди справятся без Него, какие этические и нравственные ценности останутся незыблемыми, а какие улетучатся без остатка.

Это поколение атеистов от рождения, находящих интуитивный путь к Богу с наибольшим трудом среди всех положений Нептуна.

Непроявленный Нептун создает Деве сильный подсознательный комплекс вины, который она рационализирует как может (обычно совершенно превратно) или компенсирует внешне совершенно бессмысленным разрушением некоторых форм (обычно это саморазрушение того или иного вида).

Странные и неэффективные формы политического сопротивления жестким режимам. Они не верят в религиозность своих детей, хотя многому могли бы у них поучиться.

В индивидуальном гороскопе Нептун в Деве прорабатывается с большим трудом.

В непроработанном виде дает отвращение к мистике любого рода и любовь к рациональному знанию, понимаемому как гигантский набор отдельных факторов, по возможности занесенных в громадную иерархическую систему или энциклопедию, которой уже поклоняются с полным (допустимым для этого положения Нептуна) чувством.

По мере проработки проявляется (поначалу тщательно подавляемое) чувство, что за формой может быть скрыт какой-то внутренний смысл, не выразимый в рациональных терминах, но все субъективные мистические ощущения очень долго приравниваются к суевериям.

Высшая октава Нептуна в Дева характеризует мистика, умеющего видеть Единое в любой детали любой плотной формы.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Дева, Знаки зодиака, Нептун, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп