НЕПТУН В СКОРПИОНЕ

НЕПТУН В СКОРПИОНЕ

(1955-1970)

Таинственный Скорпион.

Вообще это недоброе положение Нептуна.

В низшей октаве Нептун туманит голову Скорпиону, которому и так-то нелегко разобраться в себе и точно настроить свою трансформирующую силу, поэтому Скорпион становится неуловимым, обманчивым и коварным почти как Рак, а его воздействия размываются: он плохо понимает, что надо делать и что, собственно, он делает — эмоциональные переживания захлестывают и затмевают разум, а это может сильно снизит духовный уровень, не говоря о склонности к медиумизму на низших планах, наркотикам, беспорядочному сексу и т.п., а также учительству в этих областях. (В ХХ веке все это смягчено секстилем Плутона).

С другой стороны, космическая любовь высшей октавы Нептуна сложна для восприятия Скорпиона, который настроен на трансформацию или сжигание зла: Скорпиону очень трудно преодолеть поляризацию добро — зло и встать над ней, к чему его мягко влечет Нептун; поэтому высшая октава Нептуна доступна очень немногим, а это уже уровень голубя|1.7.0.2.|1.7.<=, но не орда.

Здесь идет тончайшая трансформация на практически невидимом и неосознаваемом человеческом уровне, непосредственно эгрегором, а человеку даже направлять внимание на объект трансформации нужно очень осторожно, на минимальной энергетике. Это положение Нептуна Девы Марии.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Нептун, Планеты, Скорпион

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп