НЕПТУН В ВЕСАХ

НЕПТУН В ВЕСАХ (1942-1955)

Недоумевающие Весы.

Высшая октава Нептуна в Весах дает высшее видение гармонии мира и высший синтез; на этом уровне дается ответ на вопрос об устройстве мира и законах его эволюции и становится понятным принцип тождества целого и части (Атмана и Брахмана). Но для того, чтобы достичь этого уровня, следует отказаться от многих привычных представлений, и в частности, от социально принятых этики и эстетики. Поэтому низшая октава Нептуна проявляется в том, что эти привычные понятия плывут, т.е. становятся эфемерными.

Те структуры и этические категории, которые предыдущему поколению были ясны и очевидны, это поколение не то, чтобы отрицает, но частично (искренне) не воспринимает, а частично воспринимает совсем по-другому.

При поражении возможна духовная деградация (при поражении высшими планетами возможна деградация целых народов), большие проблемы в воспитании ответственности перед социумом, болезненное отношение к (профессионально необходимой) лжи политиков и дисциплине и насилию армии и полиции.

Над этим поколением имеет большую власть общественное подсознание, поэтому аспекты Нептуна к Урану и особенно Плутону прямо покажут тенденции его развития (например, секстиль к Плутону во Льве обусловил отсутствие крупных войн начиная с 1945\ г.).

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Весы, Знаки зодиака, Нептун, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп