НЕПТУН ВО ЛЬВЕ

НЕПТУН ВО ЛЬВЕ

(1914-1928)

Рассеянный Лев.

Нептун кружит голову обычно трезвому Льву и наполняет его нереальными мечтами, грезами наяву и фантастически-утопическими проектами, грандиозными по размерам помощи бедствующему человеку и жестокости мер, которыми эта помощь оказывается (разрывные пули и газы в первой мировой войне). К тому времени, когда Лев с трудом рассеивает туман Нептуна, он с негодованием отправляет обманщика в заточение в Деву, где, правда, действие Нептуна еще хуже.

Низшая октава Нептуна во Льве — это шарлатан или обман большего или меньшего калибра, энергично проповедующий те или иные многообещающие идеи, от быстрого и надежного обогащения до методики, гарантирующей достижение просветления в шестимесячный срок; другой вариант — религиозный фанатик, собирающий свой народ на священную войну с неверными. Высшая октава этого положения Нептуна указывает на высоко духовное лицо с талантом проповедника; возможно, это будет основоположник новой веры или религии.

Проявленный Нептун у среднего человека дает некоторую склонность к мистическим формам искусства и тонкость его восприятия, любовь к красивому религиозному ритуалу.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Лев, Нептун, Планеты

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп