ПЛАНЕТЫ В ОВНЕ

ПЛАНЕТЫ В ОВНЕ

Полное представление о знаке можно получить, лишь проведя по нему последовательно все планеты, точно так же, как полное представление о планете можно получить, лишь проведя ее по всем знакам, и это не одно и то же.

Всякое положение планеты в знаке может рассматриваться двояко: с точки зрения влияния этой планеты на знак, и с точки зрения влияния знака на планету.

Если планета находится в знаке, то она влияет на него целиком: например, если Марс находится в 1 градусе Тельца, Венера в 15 градусе Тельца, а Асцендент в 28 градусе Тельца, то Марс влияет на Тельца, снабжая его определенной энергией, и этот марсовски-энергичный Телец влияет на Венеру (хотя Марс с ней и не в соединении), а также и на весь I дом, так что Марс, хотя и стоит в 12 или даже в 11 доме и далеко от Асцендента, тем не менее явственно (через Тельца) влияет на весь I дом.

Проводя планеты по знаку, мы узнаем многие его интимные подробности, которые могут проявиться и тогда, когда эти планеты в нем не находятся (а, например, аспектируют, или даже вообще с ними не связаны).

Так, Луна в знаке показывает характерный комплекс знака, Сатурн — фобию, а Марс — тип непосредственного выражения вовне.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Овен, Планеты, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп