САТУРН В КОЗЕРОГЕ

САТУРН В КОЗЕРОГЕ

Честолюбивый Сатурн.

Сатурн делает Козерога гораздо более определенным и сильно поднимает его самосознание, что внешне часто проявляется в последовательном и глубоко честолюбивом стремлении руководить крупными коллективами и проектами. Для сатурновского Козерога типичны тяжелые и очень длинные кармические программы, что проявляется обычно после 30 лет. Это положение Сатурна дает Козерогу внутреннюю собранность, делает его аскетизм более гармоничным, естественным и для него, и для окружающих, распространяя ограничения в основном на главное дело жизни (т.е. не давая отвлекаться по пустякам), но не на мелочи быта.

Непроработанный Сатурн дает догматика, узкого профессионала, который «горит» на работе, в ней одной видит смысл жизни и, хотя и не воспринимает прочий окружающий мир, но не может быть по-своему счастливым, пока имеет свою работу, но без нее абсолютно теряет почву под ногами, а переключаться ему довольно сложно ввиду узости взглядов и набора навыков.

При сильном поражении честолюбие сопровождается фобий власти, т.е. подсознательной боязнью любой ответственности, что символизирует сложность и тонкость кармической программы и требует длительной проработки, но вообще этот Сатурн дает большую серьезность и ответственность за свои поступки.

Основная проблема гармонизации данного положения Сатурна заключается в расширении горизонта видения, круга интересов, в том, чтобы научиться ценить людей не только по их профессиональным достоинствам, но и по человеческим качествам. Духовность не следует оценивать по практическому выходу.

Высшая октава Сатурна дает человека высокой мудрости и духовной устремленности, который освоил даосское правило «умеющий ходить не оставляет следов», и может осуществлять сложнейшие тонкие проекты, руководя коллективами без какого-то бы ни было видимого давления.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Козерог, Сатурн

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп