Скорпион. Темперамент и характер.

Скорпион — знак любви и смерти, сильно влияющий на других. Знак Воды женственный, постоянный, неистовый, молчаливый, изворотливый, плодовитый. Девиз: «Песнь любви на поле битвы». Управляемый Марсом, Скорпион находится под влиянием Плутона, самой новой из Планет. Вода Скорпиона стоячая, в противоположность воде Рыб (океан), Рака (родник).

У Скорпиона плохая репутация. Его связывают с восьмым домом — домом смерти, забывая, что весь дом — это богатство, наследство, блага. Изменчивый или постоянный Скорпион обладает огромной сопротивляемостью и как Феникс может воскресать.

Над Скорпионом властвуют два качества Марса: эротизм и агреcсивность. Этот тип живет в полную силу с чередованием успехов с неуспехами. Сухой и знойный Марс придает Скорпиону упрямство и вспыльчивость, он обладает воинственными качествами. У Скорпиона опасная энергия, как у Овена. Скорпион это двойственность любви и смерти, энергии, драма, страсть, тайна, индивидуализм, бунт. Плутон символизирует глубину души, дьявольский образ. Скорпион определяется скрытой животной силой и утверждает себя уверенно и беспрекословно. Это проявляется в неприкосновении и беспорядке, сдерживании жизненных стремлений, ведет к внутренним конфликтам, удушью и неврозу (безжалостный Плутон раскрывает глубинный смысл существования). Властный, неистовый инстинктивный характер, неуемный, даже если огонь скрыт под маской инфантильности.

Скорпион несет в себе сильные страсти, дремлющие, но не умирающие. Этот характер не меняется. Доволен сам собой, невзирая на внешние перемены. Он знает что хочет. Суть его натуры — решительность. Вкус к жизни неутомим. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма, если ему противоречат. Индивидуалист, презирающий общественное мнение и обычаи. Родился под негармоничным небом. Его решения бесповоротны. Вооруженный для жизни, умеет защищаться, но боится атаковать, благодаря твердой воле и настойчивости.

Велико влияние Скорпиона на другие знаки. Он проникает в души других с одного взгляда: сам же недоверчивый, тайна непроницаемая и недоступная. Осуществление чувственных желаний загадочным образом его освобождает, успокаивает и возвышает.

Не болтун и не экспансивен. Скорпион трудолюбив и в большей или меньшей степени садист-мазохист. Агрессия и эротизм — самый губительный и плодовитый знак.

Женщины-Скорпион — замечательные кулинары, в физическом смысле — среднего роста, плотные, с сильными конечностями, с плотным лицом и огромной работоспособностью. В целом активны, горды, сдержаны, требовательны, любопытны, раздражительны, бурны, задумчивы. Исследователи и наблюдатели, завистливы, ироничны и противоречивы. Их легко взволновать, способны на доброту, склонны к магнетизму и сильной сексуальности; реформисты, иногда ясновидцы, умеют умерять свои химерические планы и конструктивно использовать свою волю. Любят борьбу, никогда не падают духом, преодолевая трудности. У них много детей. Среди них можно встретить тип «роковой» женщины.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Скорпион, Характеристика

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп