Статус знака Близнецы: гармоничные Близнецы

Гармоничные Близнецы вызывают у окружающих сильнейший комплекс неполноценности. Кажется, что они знают и умеют все, а в результате они блестящи настолько, что поневоле начинаешь подвергать сомнению догмат о первичности содержания по отношению к форме. Однако они вызывают не черную, а скорее белую зависть, с ними хочется подружиться, а это несложно, поскольку они всем говорят «ты». Близких друзей у них нет, вернее, нет душевного контакта с теми, кого они считают близкими, и это им по видимости не нужно (реально это не всегда так). То же относится и к предметам и явлениям окружающего мира — они со всеми знакомы и ни с чем не в интимном контакте, причем способы избегания интимных контактов как с людьми, так и с ситуациями у них отработаны до виртуозности. Один из любимых приемов, позволяющих уйти от любого разговора по существу — поворот его, по-видимости, чуть-чуть в сторону, а фактически — полная блокировка.

Их все любят, и кажется, что они неуязвимы; никто лучше не сыграет в социальные игры; информация и всевозможные ценные связи сами идут к ним — это прирожденные администраторы.

Однако именно эти обстоятельства и ведут к тому, что гармоничные Близнецы начинают забывать о том, что их мир взаимодействия все же иллюзорен, что у людей сущностные проблемы есть на самом деле, а не только как тема для разговоров и повод для просьб. Появляется большое искушение смотреть на людей как на пешки в определенных близнецовских играх и привычка давать людям оценки по внешним признакам.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Близнецы, Знаки зодиака, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп