Статус знака Козерог: поражённый Козерог

Поражённый Козерог символизирует одну из самых сложных кармических задач — воплощение в жизнь больших недоработанных и дисгармоничных проектов, до которых часто еще не доросло его окружение.

Здесь сложность заключается в том, что Козерог очень последователен, и поставив перед собой искаженную цель, очень нескоро убедится в этом; препятствия он будет рассматривать не как признаки ложности своего пути, а как естественное течение жизни. Для его характера типична угрюмость, замкнутость, догматичность в следовании общей цели, но и стремление использовать все, в том числе и черные силы и людей для ее достижения, не хватает фантазии, широты взглядов и общей интуиции, хотя хорошо развита практическая сметка. Ему особенно важно понять, что высшим компасом любого проекта должна служить космическая любовь и что именно средства всегда символизируют истинную цель происходящего, в отличие от иллюзорной, которая провозглашается на словах или мерцает в воображении.

Мироощущение поражённого Козерога — одно из самых тяжелых в Зодиаке: мир кажется окруженным врагами и попеременно пустыней и крутой скалой, по которой он вынужден карабкаться вверх. Эмоциональные контакты с людьми затруднены, он их плохо чувствует, за исключением ситуации практических дел, где необходимо объединение для выполнения конкретной задачи.

Здесь проработка может идти только по пути святого, т.е. последовательного отказа от низшего «я», расширения сознания и самоотверженной работы, которая одна является источником энергии и духовного роста, но в любом случае много по видимости бессмысленной деятельности, истинное значение которой (помимо выработки характера) откроется много позже.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Козерог, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп