Статус знака Лев : поражённый Лев.

Поражённый Лев.

Поражение Льва ставит перед человеком большие кармические задачи, за невыполнение которых он платит многочисленными комплексами, фобиями и ударами судьбы; последние распространяются и на его ближайшее окружение.

Поражённый Лев должен заработать все то, что гармоничному Льву дано от природы. Но нуждается-то он в этом с самого начала!

Общая кармическая задача поражённого Льва заключается в том, чтобы проводить в жизнь сильные дисгармоничные его окружению энергетические идеи; при этом, естественно, меняется весь окружающий мир.

Гармоничный Лев проводит идеи, к которым общество готово, поражённый — к которым не готово и оказывает значительное сопротивление.

Если задача Овна лишь первичная очень энергичная формулировка идеи, то Лев должен ее последовательно провести почти до воплощения в реальные формы (последняя фаза — дело знаков земли).

Если Овен разбрызгивает энергию как фонтан, и ему все равно, на кого попадут брызги, то Лев заключает ее в трубу и доверяет вполне определенному кругу своих последователей, отношения с которыми (в поражённом варианте) складываются очень непросто: они зачастую бунтуют, уходят, иногда возвращаются снова, обвиняют (не без оснований) поражённого Льва в тиранстве, черствости, жестокости и фанатизме.

В проработанном варианте Льва его приверженцы в результате духовно растут и не только проводят первоначальную идею в жизнь, но и совершенствуют ее по пути; в непроработанном варианте поражённый Лев в качестве рычагов управления людьми использует их низшие инстинкты (алчность, склонность к распутству, лень, соперничество) и выступает в роли черного учителя (соблазнителя, тирана и т.п.), а его идея совместными усилиями профанируется и пачкает действительность.

Для самого непроработанного поражённого Льва характерны деспотизм, упрямство, ощущение богоизбранности, крайняя нетерпимость к критике, прямолинейность и страсть к грубой лести.

Проработка дает умение конструктивно работать в трудных условиях с трудными людьми, не теряя энтузиазма самому и поддерживая его у остальных.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Лев, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп