Статус знака Овен: поражённый Овен.

Поражённый Овен.

Вообще поражение означает, что перед человеком поставлены определенные кармические задачи; для того, чтобы он их заметил, судьба на его пути ставит не менее определенные препятствия, преодолевая которые (добровольно или вынужденно), человек решает указанные задачи — или откладывает часть на следующие воплощения.

Сильное поражение означает, что либо указанная «часть», оставшаяся от прошлых воплощений (кармические долги, или «хвосты»), довольно велика, и часть препятствий обязательно будет представлена в виде страданий и сильных ограничений — физических или моральных, либо же символизирует высокую душу, которая наметила себе на текущее воплощение большую работу (замечу мимоходом, что вторая точка зрения на свою карту никому не противопоказана).

В любом случае поражение означает альтернативу: или работа, или страдания и ограничения.

При сильном поражении ограничения будут обязательно; однако человек имеет определенные возможности в выборе их типа.

С другой стороны, поражения наполняют вашу жизнь смыслом (дают вам работу) и делают ее интересной: это турбулентности в течении вашей кармы, которые вы должны сгладить и усмирить заключенную в них энергию, научившись ею сознательно управлять.

Гармоничные аспекты — это участки ламинарного течения, где вы можете передохнуть и набраться сил перед новым порогом.

Если же вы обладаете в целом гармоничной картой и рулите в основном по ламинарным участкам, то скорость течения падает, и вы оказываетесь в почти стоячей воде (неаспектированная карта), среди лилий, кувшинок и легкого болотного запаха.

Поражение Овна означает, что на кармическую проработку поставлена проблема усмирения дисгармоничных энергетических потоков.

 

В непроработанном виде это знак энергетических авантюристов.

Учитывая, что первое воплощение от квадрата такое же, как и у трина, а от оппозиции и поражённого соединения — как от гармоничного соединения (ибо энергия всегда обаятельна, никто не любит скуки), человек с поражённым Овном первоначально привлекателен — но, в отличие от гармоничного варианта, не для всех, а для некоторого круга. Его идеи и энергетика довольно специфичны, тем в большей степени, чем сильнее поражение. Наоборот, ему подходит и выводит его из характерных депрессий не любой энергетический поток, а лишь принадлежащий определенному классу, тем более узкому, чем сильнее поражение.

При поражении Овна депрессии обладателя гороскопа особенно сильны и мучительны, и в то же время они дают ему мощный стимул для пересмотра своих действий и увеличения внимания к миру. Выходя из депрессии, он тщательно выбирает область приложения своей энергии и внимательнее относится к своему потоку; инстинктивно учится им управлять.

Здесь проявляется эффект зеркала: проводник дисгармоничного потока получает возвратный удар от того же самого потока (хотя в первую секунду это может быть и не очевидно). Поэтому поражённый Овен учится гармонизировать поток прямо внутри себя, что требует чрезвычайного самоконтроля и высокой техники (например, гармонизировать негативную эмоцию — совсем не значит ее подавить!). Зато в результате он может сохранить спокойствие и выдержку и правильно отреагировать в самой овновски-напряженной ситуации.

 

Хорошо проработанный поражённый Овен обретает истинное мужество и благородство (и определенную, столь ему необходимую утонченность), которые сильно отличаются от аналогичных качеств гармоничного Овна; у последнего они от природы, инстинктивны и потому (как правило) поверхностны. Наработки прошлых воплощений в текущем ценятся существенно меньше.

В отрицательном варианте развития, который особенно вероятен при слабых Солнце, Сатурне и Меркурии, поражённый Овен может попасть под влияние черного учителя (вампира типа манипулятора) и перейти на низкие энергетические потоки: тогда могут развиться крайний эгоизм, жестокость, слепота к окружающему миру и характерные овновские комплексы и фобии. Здесь поражённый Овен проявляется как умелый наемный убийца, быстро и безжалостно убивающий свою жертву и мгновенно исчезающий, но не как утонченный садист, наслаждающийся мучениями жертвы, что вполне может делать поражённый Рак.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Овен, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп