Статус знака Скорпион : поражённый Скорпион

Поражённый Скорпион на низком уровне проработки кажется весь утыканный ядовитыми иглами; и определенная их часть торчит внутрь. Нужно очень мало, чтобы вывести его из себя; его любимая игра (по Э. Берну) это «Ну теперь попался, сукин ты сын!», когда по поводу незначительного промаха на человека обрушивается водопад несправедливых упреков, обобщений, раздражения и злобы, не в силах излить свой яд на окружающих, поражённый Скорпион остатками отравляет и себя, но его регенеративные силы изумительны, и в таком режиме он может жить очень долго.

Здесь кармическая задача заключается в искоренении зла (в себе и других) методом его подчеркивания и выведения в сознание.

Поражённый Скорпион жутко настырен; он может вывести из себя и привести в бешенство самого тихого, смирного и доброго человека, продемонстрировав тем самым последнему его недоработки по части человеколюбия и смирения.

Внутреннее мироощущение поражённого Скорпиона заключается примерно в том, что мир безобразен, мелок, подл и труслив и не хочет всего этого признавать, а его, Скорпиона, задача заключается в том, чтобы миру за все жестоко отомстить и обнажить его (мира) истинное лицо.

На более высоком уровне проработки поражённый Скорпион приходит к мысли о необходимости несколько упорядочить свою эмоциональную жизнь и психику и быть более внимательным к миру, чтобы действовать более тонко и кусаться не сразу, а погодя, но зато с большим эффектом.

Здесь может начаться период серой ящерицы, но с частыми возвращениями в образ тарантула.

Однако в любом случае одна из наиболее существенных проблем поражённого Скорпиона — это проблема самовыражения.

В действительности он очень страдает от своей внутренней дисгармоничности и разрушительности своих естественно выраженных чувств окружающих, однако выразить себя гармонично или хотя бы без особой злобы или цинизма, приемлемо для окружающих, ему очень сложно.

Когда он этому научится, уровень его самореализации резко повышается (фаза орла), и тогда он воспринимает людей и мир уже очень тонко, и может духовно трансформировать, казалось бы, безнадежные ситуации и человеческие души.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Скорпион, Это интересно

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп