УРАН В РЫБАХ

УРАН В РЫБАХ (1920-1927)

Дружные Рыбы.

Уран дает Рыбам неожиданные идеи, которые им очень трудно конструктивно использовать. Идеи дружбы (Уран) и любви (Рыбы) на низком и среднем уровне эволюционного развития плохо сочетаются: сравните школьные диспуты на тему «Возможна ли дружба между мальчиками и девочками?»

Любовь на низком уровне означает подчинение или поглощение, а дружба всегда подразумевает равенство и независимость.

Поэтому низшая октава Урана в Рыбах проявляется в упрямстве, глупой оригинальности и неуместном коллективизме Рыб, которые подаются как приправы к их в целом пластичному поведению.

При сильном поражении здесь возможны психические болезни с резкими и странными приступами (выходы в удаленные пространства и недоступные планы), половые извращения с сильной психической подоплекой, медиумизмом, стремление к групповому сексу или экстравагантным религиям со странными обрядами и культами.

Проработанный Уран дает Рыбам канал к высшим откровениям Космоса; это уже уровень святых, пророков, духовных учителей, посланных из далекого будущего (в смысле эволюционного развития человечества).

Пути проработки Урана лежат через осмысление идей Урана применительно к общей кармической программе данной Рыбы и соотнесение идей братства и космической любви высшего плана с реальными людьми и ситуациями, встречающимися на ее пути. Первоначально эти идеи достаточно абстрактны и могут служить лишь отдаленным идеалам; пути их практической реализации и включения энергии Урана покажут его аспекты.

Это поколение капризно в плане мистики, обладает оккультными способностями, хотя и не всегда осознанными, и любит поклоняться кумирам коллективно; оно в силах осуществлять прорыв в тайны подсознания и осмыслить на новом уровне происходящие там процессы. Его труды по оккультизму, психоанализу и психологии следует изучать, так как в них содержится больше, чем могло показаться современникам.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Знаки зодиака, Планеты, Рыбы, Уран

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп