ВЕНЕРА В СКОРПИОНЕ

ВЕНЕРА В СКОРПИОНЕ

Художественный Скорпион.

На низком уровне проработки Венера откровенно мешает Скорпиону, внезапно придавая ему чуждую его природе мягкость и провоцируя неожиданные моменты острого восприятия прекрасного, что мешает ему как следует укусить. В то же время его тянет к гармоническим формам, к социуму, поначалу в форме ядовитой критики искусства и социальных норм; однако, хотя по видимости он все отрицает, в глубине души Скорпион очень привязан к искусству и временами тонко и эмоционально его ощущает.

По мере проработки Венера все больше смягчает внутренние противоречия в его подсознании и дает ему тонкость восприятия мира и, со временем, мягкость выражения.

На высоком уровне проработки это положение Венеры указывает на художника с тонким эмоционально-пронзительным видением мира, чьи произведения заставляют нас внутренне изменяться, глубоко затрагивая наши чувства и долго не уходят из чувственной памяти.

Вообще Венера сильно облегчает проблему эмоционального самовыражения Скорпиона, на низком уровне через интенсивную влюбленность, на более высоком — через сублимацию в искусстве.

Она же сильно расширяет ему возможности восприятия, но для этого ему нужно отказаться от первичной настройки на чисто грубо-энергетическую оценку реальности и попытаться воспринять более тонкие эстетические потоки, к чему у него в действительности есть прекрасные способности.

Поражение Венеры их скорее подчеркивает (а не ослабляет), но делает вкусы более определенными; и человек испытывает потребность сделать так, как ему кажется красивым самому — так слышен голос эгрегора.

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Венера, Знаки зодиака, Планеты, Скорпион

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп