ЮПИТЕР В ВЕСАХ

ЮПИТЕР В ВЕСАХ

Снисходительные Весы.

При проработке это положение Юпитера дает Весам широкий взгляд на вещи; оказываются они в состоянии оценивать ситуации и влиять на них, не следуя жестким программам своего круга; высшей октаве доступно и космическое значение происходящего, т.е. переплетения кармических программ, создавших ситуацию, что позволяет строить истинную этику.

Таким людям легче живется, так как их понимание красоты и гармонии шире обыкновенного; при поражении сильное искушение эстетического снобизма, особую гордость собой вызывает восприятие многих видов искусства; однако оно чаще всего холодно-ментальное и проработка здесь непроста: кармическая задача заключается в синтезе искусства (а также различных структур) в единое гармоничное целое; степень поражения Юпитера указывает на уровень несогласованности элементов, подлежащих синтезу.

При плохой проработке у человека двойная мораль, а вместо синтеза — грубое соединение деталей.

В гармоничном варианте Юпитер дает Весам феноменальную популярность во всех слоях общества, в значительной мере вследствие их снисходительности (в лучшем смысле слова), благожелательности и общей справедливости; в их присутствии начинает казаться, что мир устроен справедливо (юпитерианские Весы не склонны взвешивать до миллиграмма, но их общая оценка тем не менее точна).

Гармоничный вариант Юпитера в Весах дает в то же время опасность переоценки гармонии конкретных ситуаций и мира в целом и внутренней черствости, так как трагизм положений доходит плохо и через ментальные образы, а не сущностно (и надеюсь, читатель не забывает, что все это относится главным образом к дому, которым управляют юпитерианские Весы).

Все материалы этой рубрики:
Опубликовано в Весы, Знаки зодиака, Планеты, Юпитер

Добавить комментарий

Зодиакальный гороскоп